Марк Богатырёв: У нас на площадке вкусная обстановка
Кому интересно брал ли Марк Богатырёв кредит или займ без отказа?
Марк Богатырёв два года назад окончил Школу-студию МХАТ (мастерскую Игоря Золотовицкого). Молодой актер занят в нескольких спектаклях старейшего московского театра, также снимается в кино и сериалах. В новом сезоне в эфире телеканала СТС состоится премьера ситкома «Кухня», в котором он играет главную роль – выпускника кулинарного колледжа Макса Лаврова, одержимого мечтой стать шеф-поваром. О внутренней кухне нового проекта компании Yellow, Black and White, а также о полезных навыках, приобретенных на съемочной площадке, Марк рассказал в эксклюзивном интервью.
— Марк, расскажите о своем персонаже. Кто он, откуда, чем занимается?
— Мой персонаж – простой парень из Воронежа, который приезжает в Москву и устраивается на работу в самый лучший ресторан. Однажды ему дал свою визитку хозяин заведения в лице Дмитрия Нагиева. Так вот, он приезжает и устраивается, можно сказать, чудом. Ему приходится взаимодействовать с шеф-поваром и арт-директором, которые находятся в контрах между собой. В общем, мой герой, всю жизнь мечтавший стать поваром, начинает крутиться во всей этой кухонной истории.
— А можно поподробнее про его личные качества?
— У Макса – так зовут моего персонажа – хорошее чувство юмора, он находчив, очень смел, с трезвой самооценкой, достаточно амбициозный по жизни и стремится к своим целям. При этом постоянно попадает в какие-то нелепые ситуации, и, пытаясь из них выкрутиться, еще больше хочет чего-то добиться. То есть парень он целеустремленный. Еще… он девушкам очень нравится, это да. В общем, такой обаятельный герой получается.
— Как вам работается в новой команде? Какая атмосфера царит на съемочной площадке? Есть ли место импровизации, или вы строго следуете указаниям режиссера?
— Вообще у нашего режиссера все в порядке с чувством юмора, да и актеры комедийные собрались хорошие. На площадке атмосфера очень живая, веселая, все быстро сдружились, и сложилась отличная команда. Мы общаемся, обмениваемся идеями, пожеланиями и советами, после съемок первого сезона даже хотим куда-нибудь вместе съездить отдохнуть. Ну, посмотрим, как получится. Так как обстановка теплая и дружная, нет какого-то стеснения или вражды, часто появляются импровизации – иногда очень неожиданные, смелые и интересные вещи. Если они подходят характеру персонажа и авторы это утверждают, то всё остается в сценарии.
— Вы действительно проходили специальные курсы поваров и учились готовить перед началом съемочного процесса?
— Да, мы ходили в один ресторан, где шеф-повар давал нам уроки: как правильно держать нож, как резать лук, морковь, как самому при этом не пораниться, как нужно резать мясо и как разделывать рыбу. Это были очень полезные навыки.
— Как вы считаете, они вообще вам пригодятся в жизни?
— Да, конечно! Уже пригодились: я дома прекрасно режу овощи и не только. Так что это оказалось очень полезно и в жизни, и на съемочной площадке.
— А вы раньше сами готовили?
— Ну, я не скажу, что я такой прекрасный «готовщик», но приходилось иногда. Научился этому в общаге. Но это были какие-то элементарные вещи, потому что готовил только для себя. Тратить много времени на приготовление пищи – это не про меня, ведь пока у меня нет семьи, для которой я бы устраивал званые ужины и обеды. Поэтому обычно я что-нибудь быстренько сварганю, поем – и побежал.
— Яичницу, пельмени?
— Ну, нет. Я все-таки стараюсь или овощи отварить, или куриную грудку.
— Говорят, на площадке вы действительно готовите какие-то фантастические блюда и потом их съедаете. Это правда?
— Да-да, правда, но это все же не мы. У нас есть профессиональные повара, которые тоже играют в кадре. Иногда они для нас готовят, например, плов или какие-нибудь десерты. У них это очень профессионально получается и так вкусно, что мы всей бригадой никогда не отказываемся и с удовольствием едим. Так что у нас на площадке вкусная обстановка!
Александра Мартынова
специально для Yellow, Black and White